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domenica 27 giugno 2010

DISIDRATAZIONE CUTANEA

La pelle, per la sua funzione di regolatore fisiologico, ha un ruolo importante nel metabolismo generale dell’acqua nell’organismo, perciò il grado di idratazione dello strato corneo dell’epidermide, che mantiene elastica e integra la superficie, risulta essere di fondamentale importanza.

Lo strato corneo esposto direttamente alle influenze dell’ambiente esterno, con il giusto grado di idratazione, si comporta da isolante termico, regola l’acqua negli strati più profondi, neutralizza gli agenti nocivi e serve da barriera contro la penetrazione di microrganismi.

Sono molte le cause della disidratazione:

1.              Diminuzione dell’umidità relativa all’ambiente
2.              Aumento della temperatura ed esposizione al sole
3.              Non funzionamento dell’equilibrio fisiologico del grado di umidità dello strato corneo e irruvidimento della pelle dovuti alla diminuzione di acido jaluronico, collagene, vitamine e alterazione del pH fisiologico.

Bisogna aiutare la pelle a conservare integra l’idratazione con prodotti cosmetici che contengano principi attivi specifici e con un’alimentazione ricca di acqua, frutta e verdure crude.

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